Метаморфоза

Я хотел красивой жизни,
Но убого, пошло жил.
Не желал служить отчизне,
Потому и не служил.

Ночевал в квартирах злачных,
Пил пока не надоест.
Среди девушек невзрачных
И податливых невест.

Верил в счастье неземное,
Что оно придет, не вдруг!
И за пьяной пеленою,
Посмотреть не мог вокруг.

Но, а если б огляделся,
Моментально загрустил!
Встал, умылся бы, оделся
И из мира поспешил,

Где ебутся натуралы,
За стеною пидарье.
Мне ж всего на свете мало,
И все это не моё!

В липкой похоти запретных,
И тем паче сладких тайн,
Мук, страданий беззаветных,
Не стремлюсь давно витать.

Вознестись отрадно к свету
И возможно, да беда…
Есть одна, коль, сделать это,
Со стихами ерунда!

Их спокойной жизнью, мирной
Не заманишь в свой конспект.
Нужен им кураж эфирный,
Экшн, беспредел, эффект!

Они падки на дешевку,
Им все худшее с руки.
То заманят на Хитровку,
В колдовские кабаки.

То с полицией затеют
Обреченный, дерзкий спор!
То в душе нежданно взвеют
Трешовых страстей костер.

Властелины и пророки,
И всегда берут своё.
Выжмут из меня все соки,
Адским сделают житье!

Знать бы, как поставить точку,
И перечеркнуть свой дар?!
Снова в мысли лезут строчки,
Как гусары в будуар!

Под ногами все дымиться,
В голове переполох!
Скоро новый стих родиться,
Чтоб он, не родившись, сдох!

Жестки родовые схватки
И болезненны весьма!
Новый стих в моей тетрадке,
Он рожден не от ума!

Душу рвал, был так небрежен,
Жизнь вновь сокращал свою.
Со скотами странно нежен,
Злобен к тем, кого люблю.

Ничего тут не попишешь!
По-другому не писать!
Если ты стихами дышишь,
Боль придется принимать.

Лишь невежда говорит,
Что влюбленный и красивый,
За столом поэт творит,
Трезвый, радужный, счастливый.

От похмелья, средь навоза
Появляются стихи.
Вот она – метаморфоза
И расплата за грехи!

Декабрь 2013


Рецензии