Огонь над вернисажем

Ночь... огонь горит над вернисажем,
И в сон окутывает город.
Лишь тусклый свет, горит не потухает,
Пока еще живой, пока он молод.
               ***
Лишь изредка пройдут, под вернисажем,
Прохожие, где светит свет над их главою.
Где сон, бушует в сердце кровь,
Где чебуречник, не манит своей едою.
               ***
И стрелки бьют давно уж за 12
И свет, погаснуть было уж собрался,
Но совесть не позволила ему,
Над вернисажом он тускнеющий склонялся.
               ***
Ночь... огонь горит над вернисажем,
И в сон окутывает город.
И тусклый свет все так же там горит,
Пока еще горит, пока он молод


Рецензии