Я развязал...

Я развязал меж нами эту нить,
теперь мы сами по себе как будто.
Мир на "Титанике" ушёл за горизонт,
в холодном море я иду на шлюпке.

Ответственность за всё пусть мир несёт
в своих железных, мрачных лабиринтах.
Отныне я ответственен за то,
что сам своей командую я жизнью.

И войны и беда остались вне
бортов моей спасательной твердыни.
Пусть риск, и ночь, и с кровью мозоли,
зато свободен от чужой гордыни.


Рецензии