Скажешь - пуглива. А я, что нежна

Сколько загадок, немыслимых слов -
В тишине одной тайны хранятся!
Тссс... не пытайся, прошу, изловить,
Ведь нас так ей легко испугаться!

Скажешь - пуглива. А я, что нежна,
Видением легким останется.
Дымкой исчезнет в пучине огней,
Таится в тени, улыбается.

Тень. Это все, что о ней скажем мы?
Палитрой цветов открывается.
Нет! Мириадой рассветных лучей
Едва, мимолетно касается. 

Миг... опадает осенней листвой,
Кристальной снежинкой вздымается.
Щебетом птиц зазывает весной, 
Жарой на полях откликается.

Больше гораздо, чем просто слова-
Не золотом крыто молчание!
Ценность едва ли понять суждено -
В нем скрыт весь секрет мироздания!


Рецензии
Браво, Коля! Очень-очень интересное стихотворение!Мне понравилось! И этот стиль... Умничка! Как давно написал?

Анастасия Переплетникова   04.04.2014 01:20     Заявить о нарушении
Меня сразу привлекло название стиха - необычное...)

Анастасия Переплетникова   04.04.2014 01:21   Заявить о нарушении
Спасибо! Написал в начале февраля, когда был дома на каникулах.

Николай Данилин   05.04.2014 00:16   Заявить о нарушении