Пробуждение

Сон тихо опустился на ресницы
С последним днём зимы суровой,
Влетела в форточку синица,
Луна взошла на небе снова.

Утихли разом звуки будней,
Мелькнула тень походкой кошки,
В тиши, без шума многолюдья,
Закрыла тьма твоё окошко.

А время шло, по циферблату
Крутились стрелки на часах,
И что-то вспомнилось когда-то
В загадочных и чудных снах.

Вот за окном мелькнули краски,
И голубь вновь заворковал,
Рассветный луч волшебной сказки
Пополз по верху одеял.

И тихой музыкой разлилась,
Как жизнь, симфония рассвета,
На кудрях зайчиком резвилась
Полоска утренного света.

Ресницы дрогнули, раскрылись,
И отразился мир в зрачках;
И чудо вновь тебе явилось
Грядущим днём о двух крылах.


Рецензии