Зазеркалье
В такт повторяя каждое движенье,
Опустошает рюмку отраженье
И укоризненно безмолвствует оно.
Чего молчишь, хотя бы тост скажи!
Зачем молчишь, насупясь недовольно?
Когда б ты знало, как же это больно,
Когда надежд крушатся миражи!
И ты мираж, без тела и души.
Тебя разбить мне ничего не стоит,
Но это вряд ли сердце успокоит,
А собеседника наверняка лишит.
Тебя из мира теней я зову,
А ты молчишь, как барабан на тризне…
Ну что ты знаешь о любви, о жизни?
…А может, в зазеркальи я живу?
Свидетельство о публикации №114020605721