Тот, кто добро извлёк...

Тот, кто добро извлёк из недр тёмных тайн,
Тот не опустится до мелкого позёрства -
К чему пусто-порожние озорства,
Коль зрится суть и широта и даль?
 
Тому, кто благороден внемлет Бог,
Даря в награду право на бессмертье.
Ведь средь чудес безумной круговерти
За душу лишь не платится оброк.
 
Мы знаем, что нас ждёт последний вздох.
Но дай нам Бог понять тот смысл глубокий*,
Что: чем далече дух наш от порока,
Тем больше у могил лежит цветов...
___________________________________________
Рекомендую читать по старой московской традиции: глубокАЙ


Рецензии