Благо?..

(из Гейне)
 
Я блаженствовал и плакал
Убиваемый желаньем!..
Три подруги - это благо,
Но, увы, и наказанье!!!
 
Поспешал с утра я к первой,
Ко второй - тащился в ужин,
Ну, а ночью падал жертвой
И своей последней клуши!..
 
Не взыщите же подружки -
Не возмочь мне этой роли...
Мне б в глухую деревушку,
Да валяться в чистом поле!!!


Рецензии