цена

Я не верю словам и понятьям,
Мне плевать на безумие веры…
И хотел бы сказать: всё, мол, хватит! –
Да не знаю значения меры…
-Ты бесценен, - сказал мне мой близкий,
И ушёл за пределы сознанья…
И прислал кто-то чуждый записку,
Предлагая за душу e-money…
Я один наполняю собою
Всё пространство внутри и снаружи…
А цена за бесценность в запое
Тихой песней стекается в душу…
И в сознании меркнет сознанье
Чистым светом всего, что я знаю…
Это я - это всё мирозданье
Завершает свой круг угасая…
Что мне домыслы тех, кто не видел
И крупицы моей ойкумены
Кою я исходил, ненавидя
И любя, как свой оттиск бесценный?..
Ведь едва лишь он только сольётся
С пустотою, которой в помине
Никогда и нигде не найдётся…
Как исчезнет всё сущее с ними.


Рецензии