Буратино

- Кто есть ты?- спросил Христос вновь прибывшего у ворот рая.
- Сам-то я, простой плотник. А вот сын мой...сына знает весь мир.
-Папа?
-Буратино?!
 
Народная райская история
 
Любовь прельщается испугом,
Любовь - жестокий ятаган.
Под ним трещит, робея духом,
И деревянный истукан.
 
Не трудно стать марионеткой,
Когда ты веруешь всерьез,
Что синевласая нимфетка
Любить готова и за нос.
 
И вот уж юная подружка
Зовет себя твоей женой...
И каждый день снимает стружку,
И все бранит тебя квашнёй,
 
И верещит и восклицает -
Грозит, что бросится с моста...
И, словно лобзиком, лобзает
Твои фанерные уста.
 
А ты, влюбленный, в снах витаешь,
Ты снова молод и высок,
И с легким сердцем подметаешь
Опилки, щепки и песок...


Рецензии