Я

Я живу на обломке извечной мечты по себе. Может будущем, может быть
прошлом... Как в дырявой котомке мирской нищеты я блужу в своем
нутрище в поиске пошлом. Я рождаюсь незримо и трепетный миг с
безудержною силою губит беспечно силуэт пилигрима и чувственный
крик... и уносит в унылую, полую вечность То, что кажется мною, но мною
другим - тем, каков я пригрезился в шуме оваций!.. Но уж с ролью иною
появится мим, чтобы, выпав из креслица, пылью распасться!.. И опять я
рождаюсь, чтоб вновь умереть - мой удел быть избранником гибельной
сцены. Сам себя дожидаясь, я тщусь рассмотреть за одеждами странника
образ нетленный. Только знаю: бездонный, бесчисленный Я будет стёртым
изглоданной вечностью Негой, чтобы хором пасхальным из небытия
возрождать моих подданных маленьких эго!..


Рецензии