У изголовья
Так было днесь, так будет в этот раз.
Ты шёл ко мне с дежурным поцелуем,
Пожатьем рук и парой битых фраз.
Спешил отдать не столько долг сыновий,
Сдаётся мне, скорей хотел узнать
Как долго час и ту минуту ждать,
Что б в скорбной позе стать у изголовья.
Тебя насильно в гости не зову.
Ложь и неискренность увы, плохой советчик.
Но как нибуть скажу тебе при встрече,
Что я для тех, кому нужна живу.
Свидетельство о публикации №114020605493