Связь времен

Мы ищем новое, вот парадокс земной,
как будто бы нет прошлого в помине.
Всё старое - веков забытых боль,
всё новое - то, что в упор не видим.

Век технологий не меняет суть
ни твоего, ни моего мышления.
Каким был создан первый человек,
таким и ищет для себя решения.

Под солнцем нового не увидать вовек,
мир так задуман, чтобы мы искали
ошибки древних и великий путь,
в котором новое на старое сменяли.

Созвездиям не нужен джи пи эс,
метеоролог шторму силы не прибавит,
но человек, нашедший в прошлом сам себя,
отныне лишь сильнее станет.


Рецензии