Спящий

Разбив небытие,
Я выпал в скорбный мир.
И как варяг в ладье
Плыву меж тёмных дыр,
 
Сомнамбул и теней,
Придуманных богов...
Средь кажущихся дней
И эфемерных слов...
 
Я шахматный король,
Я повелитель мух,
Я сон, я быль, я роль...
Я заплутавший дух,
 
Что сужен до нутра,
Воткнувшего свой зрак
В помойного ведра
Непостижимы мрак.
 
И силится нутро...
И, тщась сей мрак понять,
Бормочет: "Как мудро!..
Эх, бля!.. Едрёна мать!.."


Рецензии