Гулять по граням

Мне нравится гулять по граням
То сумасшествия, то смерти,
По огнестрельной рваной ране
До пули, присланной в конверте.

Пойдем, пройдемся по руинам
Зодиакальных гороскопов,
По страхам, искренним и мнимым,
Налитым вместо сливок в кофе.

Всем вместе веселей бояться,
Привольней причитать на ухо,
Мне снятся сны, другим – не снятся,
Где было мокро – станет сухо,

Трагедия разбухнет смехом,
Заполнятся песком провалы,
Беги от них от всех иль всех их
Запри в зеленые подвалы.

Скребется мышь за кладкой печки.
Пора незнания миновала.
Там вдарят в дых, здесь ставят свечки.
Я был – и вот меня не стало…


Рецензии