Единственной

В тоске бездонной, в страхе или снах
Мы все, увы, когда-нибудь исчезнем:
Кто тенью растворится в небесах,
Кто пылью разлетится в адской бездне.
 
А я (нет-нет, не бойся милый друг!),
Я высшего добьюсь соизволенья -
С тобой остаться: чтобы среди вьюг
Пушистым зверем греть твои колени;
 
Чтоб таять мылом на твоих плечах;
Чтоб взор твой ластить сполохом зарницы;
Чтоб, струнами на записях бренча,
Как прежде, петь романсов вереницы;
 
Чтоб гребнем прикасаться к волосам;
Чтоб быть "счастливой цифрой" на билете...
Чтоб тушью растекаться по глазам,
Когда в них отразятся наши дети...


Рецензии