Колыбельная
Звезды водят хоровод.
Баю-баю! В томной неге
Глаз прищурил рыжий кот.
Баю – бай! Лишь только в доме
Тишина вуаль сплетет,
Из-за шкафа сразу Дрема
К нам на цыпочках придет…
Примостится на ресничках,
Раскидав букеты снов,
И запутает в косичках
Шелест крыльев мотыльков!
Принесет шмеля жужжанье
Над корзиночкой цветка,
И, как маминых касанье
Губ, проказы ветерка!
Гомон, смех ручьев картавых
В ранний час в глуши лесной,
Шорох листьев, запах трав, и
Светлый утренний покой!
Примостится на ресничках,
Раскидав букеты снов,
И запутает в косичках
Шелест крыльев мотыльков!
Баю-баю! Спи, родная!
Крепко мишку обними.
Ночь поет нам: «Баю – баю!»
До утра спокойно спи!
Баю-баю! В небе темном
Звезд погаснет хоровод,
А потом на подоконник
Зайчик солнечный придет!
Сосчитает все реснички,
Соберет букеты снов,
И прогонит из косичек
Бабочек и мотыльков!
Прыгнет весело на стену,
А оттуда на кровать –
Он с тобою с утра захочет
Поиграть!
04.02.14.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №114020605444
Никитин Игорь Олегович 12.02.2014 09:16 Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку. Творческих успехов!
Анна Дибо 13.02.2014 09:57 Заявить о нарушении
Никитин Игорь Олегович 13.02.2014 09:59 Заявить о нарушении
Анна Дибо 13.02.2014 10:09 Заявить о нарушении
Никитин Игорь Олегович 13.02.2014 14:04 Заявить о нарушении