Бег

                После десяти раз бесплодных номинаций на "Оскар",
                Великий Ньюман не придёт на церемонию,
                где, как окажется, ему, наконец-то,
                досталась заветная и давно заслуженная награда...
                Он ограничится короткой запиской.


Словно духом одержимый,
Я бегу за тенью Милой!..
Лишь надеждой нерушимой
Я питаю жизни силы -
 
Дотянуться до подола,
Утереть с ланиты слёзы,
И излить любви глаголом
Чувства тайные и грёзы!..
 
Год, другой бегу за тенью...
Счёт веду десятилетьям!
Вспухли стопы и колени,
Опустились руки-плети!..
 
Но, томясь безумной страстью,
Как лунатик, всё бегу я!..
Только раньше не упасть бы,
Чем настигну, поцелую,
 
И, упав Желанной в ноги,
Закляну Её отдаться!..
Только б выдержать... О, боги! -
Вот уж стал я задыхаться!,
 
Пот струится водопадом
С головы моей плешивой!..
Шарю вкруг туманным взглядом...
Чу! - ОНА!!! Спешу счастливый
 
Ей сказать слова, что раньше
Так хотел излить на душу!..
Но!.. прошамкал: "Ох!, и дрянь же
Этот Бег!!!", - и умер тут же.


Рецензии