Просто стихотворение

Блажен, кто восприял всё счастье мира,
И ощутил, как горек этот мир,
И, мудростью предвечного эфира
Проникнувшись, - отринул как Шекспир
 
Ту тайную, запойную гордыню,
Что чувствует лукавый краснобай,
Построивший из слов «свою твердыню»,
Чтоб тешиться, сокрыв внутри «свой рай».
 
Что знание, когда оно, как злато,
Не радует, не утешает нас
Товаром обретённым? Там отрада,
Где мы своих чураемся прикрас,
 
И тихо, со смирением безмерным,
Покорно отражаем бытие…
Живём без чванных правил – просто, верно
Бредя, презрев надменность, по судьбе…
 
Теряем маски лиц комедиантов,
Что в нас играли пьесы ни о чём…
Теряем груды слов… нет, не брильянтов,
А страз пустых, ценимых дурачьём…
 
И вот уже насмешек мы не слышим,
Не чувствуем камней лихой толпы…
И дышим тише, тише, тише, тише…
Чтоб тайну тайн узреть своей судьбы!


Рецензии