Щенок

Вдаль, по мокрым дорогам, на себя не похожий,
Спотыкался промокший щенок.
Мимо серой толпы, таких же серых прохожих,
Хотел крикнуть, да только не мог.

Голосок тот озябший тишину не нарушит
И толпа не опустит глаза.
Он дворняга-щенок, никому и не нужен,
Не согреют теплом голоса.

А сердечко в груди ещё бьётся и плачет,
Да по лужам плюхают лапки.
Мир жестоких людей, осень холодом платит,
Да дождём, промозглым и зябким.

Где укрыться ему в ту осеннюю стужу,
Да найти подходящий ночлег?
Может в мире большом он кому-то и нужен,
Ну а может, конечно, и нет.

Заберется под лавку, свернется в клубочек,
Весь промокший, голодный щенок.
Совсем кроха ещё, беззащитный комочек,
Наблюдает мелькание ног.

Кто-то в офис спешит, ну а кто за прилавки,
Утром, вечером, тем же маршрутом.
Почему же никто не заглянет под лавку
И никто не подаст ему руку?

Новый день все короче, уходящая осень,
Белый снег скоро ляжет на крыши.
Ну а он все под лавкой, ему холодно очень,
Слова теплого он не услышит.

Вновь промокшая шерстка и снежинки на лапках,
Да за лавкой метель и пурга.
Ну а люди все там же - в тепле, за прилавком.
Вдруг коснулась чья-та рука.

Содрогнулся невольно, ведь ему незнакомо
То касание ласковых рук.
Рядом с лавкой девчонка выделялась на фоне
Этих серых людей, что вокруг.

Ты не бойся, малыш, я тебя не обижу,
Я домой тебя заберу.
Мама будет не против, вот придем и увидишь,
И я сразу тебя накормлю.

Долго верил он в чудо и теперь точно знает
То, что мир не без добрых людей.
Тот, кто искренне ждёт, тот своё получает,
Пройдя слёзы, дожди и метель.


Рецензии