Психоделика

Кинув малую горсть
философских камней
на зеркальную фОльгу
от сладости детской,
камнею как гость,
что из мира теней
был изъят Мейерхольдом
для пушкинской пьесы.
 
Я придавлен сознанием многих ролей.
Был я писан одним,
был другим я поставлен...
То я нем словно Та, кою чтил Виверлей,
то треплив как Тумим,
бормоча : "Крибли-крабли..."
 
Я священный народ
из далёких времен...
Я застыл без надежд
в бесконечном движенье...
Я последний оплот
всех возможных имён,
что хранит Стоунхендж
внеземных отражений.
 
Мне себя не понять,
но я верю врагу,
возвестившему мне
языком лапидарным,
что я грешник и тать,
и дано на веку
пребывать мне во сне
просто камнем бездарным.


Рецензии