Память

В взбухших венах такое томление!-
Это все моя чуткая память.
Я - ее благодарная пленная,
Ничего ни додать, ни убавить.

День за днем меж ладоней натруженных
Меня память упорно лепила,
Ее тонко-прозрачное кружево
Мне сплетало могучие крылья!

В галерее событий и образов
На плечо своей искренне преданной
Опираюсь, как будто на посох, я,
Обращаюсь к родной за советами,

Подставляю свой рот, правды ищущий,
Под сосцы, пищей щедро кормящие,
Своей памяти, силою брызжущей,
Чтоб восстала хозяйка уставшая


Рецензии