Добрая Зима...

Добрая Зима….

Прошедшая зима была не злой
Она была добра и милосердна
Лишь стекла в окнах утренней зарей
Раскрашивала инеем усердно

Морозом не давила и не жгла
А серотливо ветром подвывала
И снега почему-то не дала
Без снега тихо мучилась, страдала

С метелью не гуляла по полям
Что за прогулка в поле и без снега
И редко заходила в гости к нам
Под звездами на скромную беседу

В ней не было особенной тоски
И грусти, что приходит с холодами
А если и случались грусти сны
Грустила под Луною в мести с нами

И жаль немного растоваться с ней
Спокойной и задумчивой тихоней
И лучик солнца, памятью тех дней
Напоминаньем души наши тронет
Павел.Марков.06.02.2014г.Чита


Рецензии