Пафос

Я люблю лить лирический пафос -
Каждый звук с сладковатым душком.
Переспелые ноты закрались
В каждый важный для жизни тон.


Я тону в этом море глубоких,
Мне самой недоступных фраз,
Вместе тонет со мной светлооких
Пара близких внимательных глаз.


Мне бы проще уметь выражаться,
Чтобы каждое слово — толк.
Как хочу я уметь улыбаться,
Без подтекстных печальных строк.


Бьёт фонтаном удушливый пафос
Из-под нищей усталой души.
Вижу - в ней - ничего не осталось,
Кроме гневного, злого: «Пиши!»


Рецензии