Февраль сегодня у руля
Морозом – паровозом
Согласно дням календаря
Дни гонит с ясным взором.
С собой он солнце и луну
Берёт светить дорогу,
Её загибы в горб – дугу
Серьёзная тревога.
Но наш водитель высший класс
Дни выверено водит,
В сек-сек биг-бены бьют свой час…,
По миру звуки бродят.
Февраль художник – реалист
Он землю красит снегом,
Метелью воет как артист,
В лесах рождает негу.
В нём воли – каждому дай бог
На столько он «сподвигнут»,
Зиме сбивает острый рог,
Морозы плавно никнут.
Порою снежный даст заряд
Бураном вдруг заскачет,
Земле меняет он наряд
На платье от «вирсачи».
Сегодня сложность февраля-
Олимпиада в Сочи,
Команду даст: « Кавказ нельзя
Пургой дразниться очень.
Будь ласков гордый гор хребет,
Гостям шли радость, дружбу
Усиль спортивности момент-
Неси спокойно службу!»
Февраль я знаю ты такой
Изобретатель капель,
Порой запахнет день весной-
Зимой как знаменатель.
………………………………………………….
Пуржить февраль ты не спеши
Дай солнцу наиграться,
Свет дня сегодня «член» души…
Позволим всем влюбляться.
Свидетельство о публикации №114020604923