почему в ночи коты не спят

Я одинокой кошкаю сижу
Нет не боюсь, и даже не скучаю
Когда заснут все в доме тихо жду
И допиваю свою кружку чая

В ночной тиши холодный звук часов
Там кто-то сопит, комуто что-то снитца
Сижу одна я в окруженьи снов
Сегодня только мне одной не спится

Меня покинул давний компаньен
Мы с ним делили старые привычки
На мягких лапках он вошел в мой дом
Кисюни нет, а я жду по привычке.

Я умощусь на подоконник вновь
И по кошачи как всегда прищурюсь
Нет суеты, слегка подыму бровь
И пустоты я запах враз учую

Фанарики там за окном горят
Тепло бежит по старой батарее
Все люди спят, что мне еще сказать?
Я почему то так же не умею

Спокойно как то, мягкие шаги
И грациозной почемуто стала
Мне без людей спойнее в разы
Болтать не нужно, я от слов устала

А с ними сложно. Как же с ними жить?
Я как то не умею в этом мире
Там все шумит, кудато все бежит
Как с этим быть в моем познанье дыры

Я в одиночество укутулась опять
А мысли все кудато пробегают
Вот почему в ночи коты не спят!
Теперь я точно это твердо знаю.


Рецензии