***

смешно и неловко
как будто обновка
не по размеру
как будто в прорехи виднеется тело
как будто с чужого большого плеча
срубил сгоряча
и рот зажимаешь
и слово роняешь
и с пола назад уже не подобрать
так больно терять
а вылечит кто же?
не вышла ни кожей
ни статью ни рожей
ни кармой хорошей
в кармане дыра и нечего дать
коль было б желание брать
и пальцы в подкладке
на локтях заплатки
на сердце полная рвань
бреду спозарань
по холодным проулкам
так мёрзло и сыро
и мерзко и гулко
и ветер с газетой танцуют мазурку
и кончится скоро февраль

26.02.2013


Рецензии