Красота

Мучительное чувство красоты,
Меня не покидавшее ни разу,
Чего б ни взять: и красота строки,
Тот лёгкий блеск простой и точной фразы,

И женщины простая красота,
Что часто и без повода тревожит,
И осень застелившая листва,
Что чувство меланхолии умножит,

Меня всё так же, как в былые дни,
Томительной любовью наполняют,
И те же чувства оживут в груди,
Но делать что с собой – они не знают.

Вот те же  горы, в дымке вдалеке,
Нам силы прибавляют бесконечно,
И эти сосны - в дюнах на песке,
Нам душу от невзгод её излечат.

А что нам делать с этой красотой?
Всё чаще нас бессмысленно волнует,
Как будто к жизни нас зовёт другой,
Но тут же по пути её минует.

Чего ни взять – мгновенно и светло,
И вечно живы в памяти картины,
Но как томительно, печально, нелегко,
И как же, в сущности, напрасно и бессильно…

А может, нет? А может, красота
В твоей судьбе не может быть случайна?
Вот солнца луч упал с небес с утра
И лёг на душу так необычайно.

И надо верить в чувство красоты,
Как в компас посреди земной пустыни,
Мы выберемся прочь из пустоты
И красота волной на нас нахлынет.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Про красоту.

Мария Кокорнова   09.09.2015 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Баталов Сергей   25.06.2015 18:12   Заявить о нарушении