Мы давно живём украдкой...

Мы давно живём украдкой,
Каждый день встаём с оглядкой,
Дыры давние латаем,
Деньги нищие считаем.

Каждый день одна забота,
Чтоб была у нас работа.
А хозяева наглеют,
На народе руки греют.

Уж давно прошла война,
Где намучились сполна.
Почему как побирушки
Наши жёны и старушки?

Наше скорбное жильё -
Это ветхое старьё -
Нас готово задавить.
И доколе здесь нам жить!

Люди наши все прозрели,
Побывать везде сумели,
Здесь мы поняли давно:
Нам такого не дано!

Мы с народами дружили,
Только, как они, не жили.
Отказать друзьям не смели,
Ну, а сами ливер ели.

Чем же им теперь помочь,
Если нам самим невмочь.
Там стоит, тут еле дышит...
Правда, нас никто не слышит.

Кто-то там за нас решает,
Нам не сдохнуть разрешает.
Мы ж на кухне поворчим
И надолго замолчим.


Рецензии