Поездъ

Прокуренный тамбур вагона,
Прокурена жизнь до тла,
Не хватит рывка для разгона,
Ногам не достать до дна.

И выхода нет отсюда,
И света не будет здесь,
И мчит этот поезд люто
Как будто в последний рейс...

Пыхтят его трубы жаром,
Котлы обдаёт огнём,
Плюют его сопла паром,
И печи не гаснут в нём.

Сгорают в печах тех души,
Ведь грешных хватает душ.
И в поезде этом душном
По ним не сыграют туш.

И стонет он винтиком каждым,
Он бьёт колесом об рельс,
И мчит этот поезд страшный
Как будто в последний рейс...


Рецензии