934. Исторические факты и Библейская Истина

УКРЕПЛЮ ТЕБЯ НА ОДРЕ БОЛЕЗНИ

«Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни
его» (Пс. 40:4).

    Псалмопевец написал этот псалом, страдая от тяжелой болезни. Пока мы живем
в этом мире, болезни будут часто одолевать наше тело. Иов, крепкий как никто,
оказался на одре болезни, также и Давид, живший в полном послушании Богу, тоже
страдал от жестокой болезни.
   
    Господь часто допускает, чтобы болезни случались в нашей жизни, дабы в нас
«явились дела Божии» (Ин. 9:3). Восхвалим же Его имя, ибо Он прославлен и в слезах
наших. В других случаях Бог допускает болезнь в спасительных или воспитательных
целях — тогда она кажется не радостью, а печалью, но время докажет нам, что Господь
был прав. А может быть, Господь болезнью хочет разбудить нас от духовной летаргии?
Ощущаемая нами боль свидетельствует о милосердии Божьем или о проклятии дьявола?
(См. Ин. 9:3 и Евр. 12:11.)
   
    В конце концов необязательно понимать причины, но важно знать, что в час
болезни мы можем расчитывать на утешение Божье. «Господь укрепит его на одре
болезни его, — вот что обещает нам сегодняшний стих, но далее псалмопевец продолжает.
— Ты изменишь все ложе его в болезни его».
   
    Древнееврейское (в оригинале «еврейское». — Прим. пер.) слово «hafak» буквально
означает «перевернуть», «переменить». Основной смысл данной фразы таков: больной
испытывает облегчение, когда ему меняют постельное белье.
   
    Считается, что один из показателей истинного профессионализма медсестры —
ее умение сменить постельное белье так, чтобы больной не испытал при этом никаких
неудобств. Бог хочет этим сказать, что Он преобразует ложе болезни и страданий.
Он не обещает, что будет всегда излечивать, но обещает облегчение и утешение.
   
    «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не
попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение,
так чтобы вы могли перенести» (1 Кор. 10:13).
   
    Нередко, посещая того, кто идет долиной страданий, я хотел бы пообещать ему
только выздоровление и восстановление здоровья. Однако в действительности Бог
не всегда обещает излечить. Иногда Он говорит: «Довольно для тебя благодати Моей»
(2 Кор. 12:9). И, подобно апостолу Павлу, мы должны нести жало в плоти до конца
своих дней.
   
    Именно в такие моменты впереди светит обетование сегодняшнего памятного стиха.
Божественные руки, вернувшие зрение слепому, могут также смягчить ложе и успокоить
встревоженное сердце больного и его семьи.
   


Рецензии
В болезни Бог нас укрепит,
Сердца и души исцелит.
Нежна Спасителя Любовь,
Она нам дарит радость вновь.
Слава, радости в Господе тебе
и любви бесконечной!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   06.02.2014 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.