***

Была любовь, прошла любовь.
Остался дым воспоминаний.
Наброшен на плечи покров
Невыполненных обещаний.
Воспоминанием пустым
По коридорам с гулким эхо
Летящие шаги молвы
Смешают грязь с остывшим пеплом.
Не понимая понимать -
Довольно сложное искусство
Так хладнокровно разбирать
В анатомичке страсти чувство.
Я стану желтою листвой
И с ветром опаду на землю
Надену призрачный покой,
Играя юность и веселье.
Тебе же боль не покажу
И, засмеявшись над собою,
Небрежным голосом скажу -
Ну что ж, прощай!
И Бог с тобою..

2003


Рецензии