Февральский ветер
цепляет кедра рукава, трясёт вишнёвый стан.
Он, словно гость, набравший лишку, что портит светский раут -
ночной фонарь, боец стальной, почти летит в нокаут.
У синей ели забиякой растрёпан хвойный чуб,
и какофониями мучит он уши сточных труб.
Плывёт воздушное цунами, от страха всё белО,
горшки и лейки ввысь взлетают, словно НЛО.
Но скоро уж слабину даст свистящий в нас поток,
и превратится буйный вихрь в студёный ветерок.
Позёмку кобру заклянёт хрустальною рукой;
та встанет, спину распрямит, готовя свой прыжок.
Но ветер стихнет... И она свернётся в свой клубок.
Февраль 2013
Свидетельство о публикации №114020604669
Аркадий Кузнецов 3 21.01.2022 12:37 Заявить о нарушении