Серенада

Когда вечерняя прохлада
Зовёт меня в твой старый сад,
Где за чугунною оградой
Ночной фиалки аромат

Меня пьянит, - иду неслышно
В заветный тихий уголок,
Где на скамье под старой вишней
Тебя до света ждать я мог...

Уж ночь близка, густеют тени,
В твоё окно, где свет погас,
Как прежде, веточки сирени
Бросаю я в который раз...

Оставь тревоги и сомненья -
Я жив и счастлив лишь тобой!
Я жду - не скрипнут ли ступени
Под осторожною ногой...

Полоска света, шорох платья,
И как в бреду, шепчу я вновь:
- Приди скорей в мои объятья,
Приди ко мне, моя любовь!


Рецензии