Последние цветы

Фейерверк из осенних цветов
В бедной комнате вспыхнул так ярко.
Ты к прощальной беседе готов
И вернулся с последним подарком.

В нём астильба и астры тихи,
Но пылают огнём георгины,
Не прощённые наши грехи,
Жизнь, прошедшая наполовину.

И увянет последний букет,
Дверь закроется, шёпот утихнет.
Ты уйдёшь в золочёный рассвет,
Повторяя банальные рифмы.

Разбросаю цветы, чуть дыша.
Закружится цветастая пена...
И забьётся, завоет душа,
Распадаясь мерцающим тленом.
                06.02.2014 г.


Художник Олег Тимошин


Рецензии
"И забьётся, завоет душа,
Распадаясь мерцающим тленом."

http://www.stihi.ru/2012/02/01/2558

Николай Тарасов 3   03.04.2014 20:43     Заявить о нарушении