Новый Путь

 1
  Я жизнь прожигала, славу, радость узнала.
  Все ж истину знать, мудрость жизни желала.
  Бутылка вина для веселья дана.
  Но жизнь на Земле, ты, конечно одна.
  Хватила всего я сполна до пьяна.
  А жизнь, ты проходишь, черта уж видна.
  Что сделала здесь, след оставив какой,
  Какою кометой неслась над страной?
 2
  Все думала - ярко горю, факел жизни несу.
  Что людям светила, но тот свет был в лесу.
  Был кто-то за мной, за моею спиной,
  Тянулся из сил, но путь роковой.
  В лесу я плутала.Тайны Неба познала.
  И прямо скажу, с Неба звезды хватала.
  Но звезды потухли, угасли в пыли -
  А жизнь мы прожить по-другому могли.
 3
  Ухватилась за крест, взгляд ушел до Небес.
  К Богу я потянулась, умоляющий жест.
  Только к Богу приблизиться так нелегко,
  Тяжел крест от грехов, я зашла далеко.
  Ангел мне показал вверх, как в Небо идти:
  Звезды Свет этой будет впереди на Пути.
  Труден Путь и тернист, ты над бездной завис.
  Ох, поэт мой любимый, ты карабкался вниз.
4
  Кто ты был на Земле и зачем ты живешь?
  Ты без крыльев. Ползешь, по обрыву бредешь.
  Силы ты собери, славу, пыл убери
  И добром к людям Путь ты, поэт, разбери.
  И смени ты уют, жизнь, веселье, салют -
  Все - на трудный, тернистый, скалистый маршрут.
  Ты по лестнице станешь карабкаться, друг,
  И срываться, и падать, и не будет подруг.
 5
  О, лестница Иакова, как ты высока?
  Там лишь за ступенькой ступенька видна.
  Постичь тебя могут не все - ты одна,
  И пропасть к ступеньке - огромна она!
  Вновь горишь и летишь, ты не хочешь вина.
  Явст ты царских не видишь, уж наелся сполна.
  Тут над пропастью встал, крестом черта прогнал.
  Поэт в бездну шагнул. Бог упасть мне не дал.
 6
  День вчерашний угас, зарю встретим сейчас.
  Будет много побед, будет трудно подчас.
  Только надо идти, не роптать на пути,
  Не устать, не стонать, к Богу прямо идти.
  И увидишь тогда, на далеких мирах
  Радуг чудо-огни, Ангелов в облаках.
  И услышишь ты музыку сфер и тогда
  Легче станет твой Путь, с Богом будешь всегда.
 7
  Да, негодно копаться в пыли прошлого дня.
  Утро, солнце встает, заря манит меня.
  Стоит выбросить прежний проезжий билет,
  Встретить Свет, новый с Богом Рассвет!
  Тайнозвучною песней плывет в вышине
  Новый Путь по волне Света тянется мне.
  Арфы Света и ритмы мелодий и вдруг -
  Вдруг обжег меня Дух.Море счастья вокруг!

 8    послесловие:
  Просветление дано. Номер 8 - кино.
  В день рождения пью молодое вино.
  Родилась я 08. 02.в лед, мороз.
  Но иду я по жизни поэтом всерьез!
  Оправдать надо Божьи дары, просветление.
  Написать мне поэму в свой день рождения.
  Начертать новый план, попросить мне у Бога
  Силы в помощь и Ангелов мне на дорогу.


Рецензии