В зоне виртуальных голограмм

Я листаю в сознанье страницы
Из обрывочных знаний, догадок.
И историй в глазах –  вереницы,
Нет с потоком ни мира, ни слада.
Предстают предо мной голограммы
Из ушедших миров и конструкций,
Много хижин, лачужек и храмов,
И на головы лавы обструкций.
Что первично, что очередь следом –
Не понять в голограммах порою.
То правитель в обличии медном,
То фекалии здесь же рекою.
Сколько драм, возвышений, трагедий,
Сколько просто никчёмных событий,
И пучины безверья за этим,
Но стремление к новым отплытьям.
И всегда на вершинах венцами
На шестах, колоннадах и древках
Наши эго кривыми рядами,
Впрочем, как и внизу на подпевках.
А ещё, если глянуть поглубже,
Там такое в подвалах сокрыто,
Что не стоило видеть бы лучше
Душам нежным и Богу открытым.
Из обрывочных знаний, догадок –
А какие в уме голограммы?!
То лавиной, то строем-парадом –
Не картины – безумные драмы!

* – жалкая попытка автора увязать проекции «нашего реального мира» с теорией его «Голографической парадигмы».


Рецензии
тоже пыталась: http://www.stihi.ru/2014/03/10/9985

Удачи.

Елена Ветер Хх   06.05.2014 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.