54. Определи, для чего задаёшь вопросы

Если вопрос задаёшь, чтоб узнать,
Потом рассуждать над ответом,
Нужен тебе собеседник, как ты,
Способный услышать и даже принять
Твоё новое мненье при этом.

Если желаешь идти за услышанным вслед,
К Источнику нужно тебе подойти,
А не к носителям капель из разных ручьёв.

О сущности Истины не рассуждать будь готов,
Ибо само рассужденье иное даёт понимание.
А это уже лжеистина. Зачем же за нею идти?


Рецензии