Свеча

Не гасите свечу, не гасите,
Вам к лицу чуть мерцающий свет.
На секундочку только замрите,
Я весь Мир подарю вам в ответ…
Впрочем, Мир, это сказано громко
Ведь в котомке моей его нет.
Аромат дальних стран тонкий-тонкий,
Да испанских ромашек засохший букет.
Всё равно, вы свечу не гасите.
Я, дождавшись рассвета, уйду,
Где  ещё среди пыльной дороги,
Я приют со свечою найду?

Не погаснет свеча на окошке моём.
Буду ждать тебя, ждать тебя ночью и днём.
Даже если придёшь без котомки своей,
Буду рада тебе даже тени твоей!
Занесёт серой пылью следы твоих ног.
Затеряешься в гуще бесконечных дорог.
Пусть свеча тебе будет путеводной звездой,
Помни милый бродяга, я живу лишь тобой.


Здесь маленький ролик к этому стихотворению:  http://youtu.be/_1Ip4l5SPPA


Рецензии