лестница

В парадном старом и широком,
Неторопящим, для господ,
Слышны шаги до поворота
И пауза,  где поворот.

Взгляд соскользнет с перил без лака
И без страховки рухнет вниз.
За дверью под замком собака
Урчит, отсчитывая дни.

Там взявшись за руки - просторно -
Почти два шага до перил.
Там лестница на выход черный,
Где я с тобою говорил.


2014.02.05


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.