Шевченко

На главной площади страны,
Под светом звёзд её кровавых,
Заснул я бронзой у стены,
Мечтая спать на вольных травах.
Среди советских доминант
Мне неуютно. Всяк их знает.
И каждый день им лейтенант
Цветы завядшие меняет.

Мой друг, не стыдно ли тебе,
Когда замолкла бюстам ода,
Дарить на деньги ФСБ
Любовь российского народа?
Любовь к злодею-королю,
Коммунистическому раю…
А я их бюсты не люблю.
А я их бюсты презираю.

Любовь не любит портупей!
А здесь и мёртвых душит стенка.
Писал о том поэт степей,
Свободы друг Тарас Шевченко.
Я не король! И не злодей!
И никогда не жил в зените!
Меня открыто для людей
Меж вольных трав похороните.


Рецензии
Любовь вольна, а дни лихи,
И на майдане кофе с пенкой...
Спасибо, Шостак, за стихи!
Твой древний друг - Тарас Шевченко!

Любовь Нарижная   18.02.2014 19:34     Заявить о нарушении
Мне кажется, в подобной катастрофе
Участникам сердитым не до кофе.

Владимир Шостак   18.02.2014 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.