В провале вод днепра сознание спит

На зеркало воды упал последний луч.
На заводи Днепра закат псалом читает.
В оттенках красных танец человечьих душ,
Он, протестуя вечности,в мгновениях умирает.

Смертельное бессилие ночь хранит,
Неволит даль ...открылось мироздание.
В провале вод Днепра СОЗНАНИЕ спит,
С зарею новою проснется ...ожидание.


Рецензии