Минувшее-Грядущее...

Глупец сказал, что время исчезает,
Минувшее мол будто канет в лету.
История уже давно всё знает,
Не примет ложь за чистую монету.

Минувшее-Грядущее статично,
Любой поступок Ваш уже замечен.
Вы скажете, что это неприлично?
Но взор вселенной в этом Мире вечен.

Всё то, что было никуда не делось,
Ведь каждый миг Истории живой.
И ежели Вам Прошлое приелось,
Как лютый холод и пустынный зной,

Стереть, забыть и смыть его хотелось
Как кровь судьи с брусчатки мостовой,
Не стоит утруждать себя напрасно,
И Вы не забывайте ничего.

Ведь прошлое по-истине прекрасно.
А не прекрасно, стало быть, всё ясно,
Учитесь на неточностях его.

Вы скажете, быть может, что я псих?
Нетрудная для Вас эта задача,
Учитесь на ошибочках своих,
Позвольте, пожелаю Вам удачи.


Рецензии