Блудная дочь
Долог по кругу их путь .
Маме ж опять не уснуть :
Даже , свернув горькой памяти свитки ,
Можно лишь горько всплакнуть . . .
С жалобным стоном проснулась калитка :
Боль не сумев превозмочь ,
Всхлипнула струнно - расстроенной скрипкой
" ГдЕ же ты , блудная дочь ? " .
Мама тревожно взглянула в окошко .
Замер короткий щелчок :
КрАдучись тихо нашкодившей кошкой ,
Дочка взошла на порог .
" Где ты была , почему не звонила ?
Внучек вот только уснул .
Где тебя нОсит нечистая сила ,
Демон - злой дух - Вельзевул ? * "
Не удостоив вопросов ответом ,
Юркнула " мышкой " в кровать .
Мама ж остаток ночИ до рассвета
Слёзы пыталась сдержать .
Сон же не шёл , отгоняем тревогой :
" Боже , Всемилостив , мой !
Впору связать дочке нАкрепко ноги ,
Чтоб не брела " по кривой " ,
А , пораскинув ленивым умишком ,
-Хитрость - советчик плохой ,-
Мудрости жизни училась по книжкам ,
И обошла стороной
Ложь , воровство , тунеядство с развратом ,
- Чем не махровый букет ? -
Ладно , не кроет пока ещё мАтом ,
Только гарантий ведь нет
В том , что , очнувшись за дело возьмётся ,
Встанет на правильный путь , -
Час неровЁн , ведь " утонет в колодце " ,
Где засосёт её муть
Вязкой , смердящей бездельничьем , гнилью . . .
Господи !!! Солнце встаёт , -
Брызжет столбом серебрящейся пыли ,
Утро беря в оборот .
*Вельзевул - Из Библии : В Новом Завете так именуется верховный злой дух , глава адских сил (сатана), например (Евангелие от Матфея, гл. 12,
( Посв : Л .С .)
Свидетельство о публикации №114020604040