Последний верлибр

Всё что когда-то началось должно когда-то закончится.

Любая партия в шахматы,

Любой поход инквизиции,

Любой неудачный год,

Любой удачный год.

В окружении салатов и пьяных людей,

В окружении стонущих динамиков и эпилипсирующих гирлянд,

В окружении лгущих глаз из телеприёмника.

Постарайся остаться собой.

Пусть счастье и есть только в голове, а любовь на бумаге.

Пусть за окном снежинки не целуют нежно в щёчку,

Пусть никто не постучится в твою дверь.

Но это пока что.

Я знал всегда что ты.

(Да именно ты)

Значишься на этой планете не просто так,

Иначе наверное не было бы закатов рассветов и прочего,

Что в общем греет только сердце, а не руки.

Но это не важно.

Ты добрая.

Ты щедрый.

Ты заботливая.

Ты терпеливый.

Ты отзывчивая.

Ты дружелюбный.

Ты даришь веру.

Ты даришь надежду.

Так что постарайся не сдохнуть,

Пока календарь считает до 365.

И снег падает.

И буквы падают.

И я падаю.

Только ты не падай.

КОНЕЦ.


Рецензии