Ты спишь

Ты спишь, а это значит, что я снова опоздал.

Был занят или просто слишком долго…

Растекался.., замирал.., и тратил…

Мне следовало.., я бы..,

Слишком глупо.

Когда разбиты циферблаты,

Кода ночь замерла,

И огоньки с луною меряют твой сон,

Пока ты существуешь на третьем этаже в своей квартире,

Пока ты нежишься под тёплым одеялом в своей кровати.

Оправдываться.

Я должен, но не смог.

Прости…

Смотри весёлые картинки.

Семнадцать медных ручейков,

Полёт Валькирии под чёрным солнцем,

И тысяча голодных глаз что смотрят пристально…

И странный человек с гитарой, а может и с двумя…

И твой любимый кот, Чеширский…

И стая синих птиц…

Поймай одну и спрячь в карман,

Будь счастлива во сне…

И наяву…

И навсегда.


Рецензии