Корабль

     Плывёт корабль наш.
     ВлаДимир капитан,
     Серёга боцман.
     Куда теперь вояж
     Нам скажет лоцман.
****************
Огромнейший Ковчег
Веками создавался
Он ручейками рек
В единое сливался
Корабль неплохой,
Хотя не идеальный.
Но очень уж большой
И очень уж реальный.
Такой не потопить,
Уж были нападенья,
Но продолжали плыть
Врагам на удивленье.
Есть палубы, есть класс,
Что для богатых - выше.
Они не видят нас,
Они всегда под крышей.
И как они живут
Мы видим лишь с экранов,
Которые вот тут,
В каютках, у диванов.
То экстра - нулевой,
А есть и первый, третий,
Конечно, есть второй
И трюмные есть клети.
Команда – коллектив,
И разные здесь люди.
В ячейках - позитив,
Все сразу и на блюде.
И хлеб, и соль, дары,
Выносим иностранцам,
Но в их глазах, увы,
Подобны оборванцам.
Порядочки свои,
Законы наши – дышло.
Играли на пари,
Но ничего не вышло.
Всё как-то, на авось,
Нас берегут размеры,
Руками машем – брось,
Не знаем чувство меры.
При этом всём плывём,
И ходу прибавляя
И курим мы, и пьём,
Беды не сознавая.
А нас всё учат жить,
Не понимают душу
И судно затопить,
А выжевших на сушу.
По мелким островам,
Чтоб мы распределились
И сахаром в воде
Тихонько растворились.
Но есть у нас задел
В науке и искусстве
И в силе не предел
Плывем в глубоком русле.
Хранилища полны
И двигатель в работе,
Вооруженье есть,
Все чётко, как на флоте.
Былое вспоминать
Бунт, голод и разруха,
Но помогала Мать
Святая сила духа.
И вот атомоход
Построили с годами,
Идти в какой поход
Мы разберёмся сами.
Таланты у себя
Найдутся, их так много.
Корабль свой любя
Мы выберем дорогу.


Рецензии