Истерия

Истерим... а что за кадром?-
В головах людей война -
вместо мирной канонады
муть торопится со дна.

Вышли скопом на дорогу -
значит в доме ладу нет;
и,  по сути, греет плохо
душу суверенитет.

Истерим  в онлайне... Как же,
верим в "белого бычка"...
только разве хлеб намажет
маслом он  наверняка...

Нынче много технологий,
как народ в узде держать;
старый ворон у дороги
режет взглядом без ножа.

Истерим... Имеем право -
так с трибуны говорят...
только кто сказал что правде
отдан нынче первый  ряд...


Рецензии