Чуткая душа

Я видел, как тревожно оглянулась
И посмотрела пристально в глаза
Та тишина, в которой захлебнулась
гроза.

Я видел, как по небу пролетела
Чуть уловимым силуэтом ночь
И я бы рад - не мог уже я делом
помочь.

Я видел и кричал как полоумный:
- Там тишина! Не смей ходить туда!
Во мраке отвечала блеском лунным
беда.

Я видел, как отчаянно забились
Шальные тени, расползаясь под луной,
И шепотки их, с ветром, расходились
молвой.

Я видел - тишина губила все живое,
Казалось, больше звукам не восстать,
И остается нам молчанье гробовое
познать.

Вдруг, слышу в беспощадной тишине
Гитарных струн волшебный перебор,
Мажорный, словно мы не на войне,
аккорд.

Я не заметил, как сбежала тишина,
И спали с нас ее ночные чары.
Опять спасла нас чуткая душа
гитары.


Рецензии