Ты рядом был. Всегда...
Пусть все твердят : " Не верил в Бога ! "
Но ОН , тобой невидим , жил
В Душе твоей . И жизнь - до гроба -
Любовью свыше освятил .
И ты прожил её достойно
- Умён , красив и сердцем чист .
Ты жил по Божеским законам -
Безбожник , - заповеди чтил .
Не крал . Не убивал . . . По чести
Земной , тобою , пройден путь :
Ложь , подхалимство , жажда мЕсти
Не о тебе , - другого суть .
Душою общества , в работе
Не признавал иных высот ,
Помимо совести . И в спорте
Завоевал ты честно " корт " . . .
А женщины ? О , как прекрасны
Любимая , мать и сестра ? !
Умел одаривать ты счастьем
С безусых лет до " серебра " .
Но Ангел Божий , твой хранитель ,
Как вестник Высшего Судьи ,
Сопроводить в Души обитель
Был пОслан за тобой .Аминь ! . . .
И всё же ты пред " лунной сеткой "
Вновь ощутишь волненья миг :
Взмахнув серебряной ракеткой ,
Ты со звездой сыграешь " микст " .
И будет , как совсем недавно ,
Триумф победы , блеск игры ,
Хоть за небесною октавой
Иные ждут тебя миры ,
Иные цели и свершенья ,
Иной , - небесной жизни , - круг . . .
Спасибо , что в " трёх измереньях "
Ты рядом был всегда , наш друг .
( Памяти Юрия Мартыщенко )
Свидетельство о публикации №114020603676